FAQ

Где можно попробовать ваши пироги?

 

 

 

 

 

В магазине подарков “Рафинад” на ул. Репина 4 (ЖК “Чайковский”) каждое утро можно попробовать кусочек свежего пирога с ароматным кофе.

Можно ли уменьшить вес пирога?

 

Мы готовим пироги стандартного веса – 1200 гр для сытных и 1100 гр для десертных пирогов. Уменьшить вес пирога нельзя. Но мы регулярно устраиваем акцию – ассорти из 4-х четвертинок, которая очень популярна среди наших постоянных клиентов. О дате и условии проведения акции мы сообщаем в социальных сетях.

Готовите ли вы вегетарианские пироги?

 

Из сытных можем предложить овощной пирог, пирог со шпинатом и сырами, грибной пирог. Обратите также внимание на наши сладкие пироги. Некоторые пироги можно также приготовить без яиц.

Есть ли у вас пироги без пшеничной муки?

 

Любой пирог мы можем приготовить для вас на цельнозерновой муке, а также на муке глютен-фри.

Почему вы используете молочную продукцию с такой высокой жирностью?

 

Только высококачественные жиры питают наш мозг, а обезжиренные продукты (неживые, подвергшиеся обработке) не распознаются организмом и не используются им для питания клеток. Благодаря жиру усваиваются многие микроэлементы, необходимые для полноценного развития или поддержания здоровья. Именно поэтому в нашей выпечке мы используем только богатые жиром молочные продукты.

 

Каким образом вы отбираете продукты для своей выпечки?

 

Для нас критичны следующие характеристики: качество и свежесть продуктов, соблюдение условий хранения, наличие сертификатов качества. Мы отдаем предпочтение продуктам произведенным, выращенным в нашей местности, так как считаем их наиболее полезными.

 

Где вы берёте рыбу и морепродукты для пирогов?

 

Рыбу и морепродукты мы закупаем у официального поставщика на территории РБ – предприятия «John Dory». Важными критериями выбора являются свежесть и условия хранения.

 

Можно ли заказать пироги за пару часов до необходимого времени доставки?

 

 

Чтобы приготовить и привезти вам свежий пирог понадобиться 2-3 часа. Следует также учитывать то, что скорее всего ваш заказ будет не единственным. Кто-то чуть раньше заказал и ждет вкусные домашние пироги. Поэтому лучше всего делать заказ накануне до 18.00, чтобы мы могли спланировать производственную загрузку и сделать доставку в удобное для вас время. Заказать пирог можно как за сутки, так и за месяц до желаемой даты. Уверяем, мы не забудем про ваш заказ!

 

Есть ли самовывоз?

 

Пироги можно забрать самостоятельно по адресу пер. Софьи Ковалевской 62 с понедельника по субботу с 9.00 до 16.00. Наш цех бережно укрыт на территории завода “Горизонт”, который охраняется как Национальный банк РБ. Но мы можем вынести ваш заказ на проходную завода. Ее вы узнаете по большому плакату над входом с изображением девушки в веночке.

 

Как можно оплатить?

 

Оплата при получении наличными, картой и по б/н. Для оплаты юридическим лицом по б/н необходимо заранее выслать реквизиты, оплата производится по факту по предоставленной товарной накладной.

При самовывозе возможен только наличный расчет.

 

Есть ли скидки на заказ?

 

У нас не предусмотрена система скидок, зато есть бесплатная доставка на заказы свыше 50 рублей.

 

Как хранить пироги?

 

Срок хранения – 24 часа после полного остывания пирогов. Наши пироги остывают порядка 2-3 часов.

Если пироги изолировать от света, воздуха и влаги – они сохранят цвет и аромат дольше, не впитают посторонние запахи. Поэтому лучше всего оставить пироги в коробке или переложить в контейнер. Если не планируете кушать пирог сразу, оставьте его в холодильнике в коробке.

Сытные пироги можно разогревать и замораживать. Сладкие рекомендуем кушать холодными или комнатной температуры. ⠀

Если вы решили сохранить пироги на длительный срок, порежьте их на порционные куски и сложите в плотно закрывающийся контейнер. Накануне употребления переложите из морозилки в обычное отделение холодильника на ночь. Утром или днем размороженную выпечку подогрейте в духовке в течение 15 минут при температуре 150°C.

 

Как красиво порезать пироги?

 

Достаньте пирог из коробки. Если под рукой нет доски, лучше всего разобрать коробку, чтобы ее бортики не мешали аккуратно разрезать пирог.

Горячий пирог лучше не резать. Дайте ему остыть 15-20 мин. Но, если времени нет, нагрейте нож в горячей воде, быстро вытрите и разрезайте.

Остывшие пироги хорошо режутся с помощью мокрого ножа. Сначала сделайте надрез песочной основы с одной стороны, затем такой же с противоположной. Соедините их с помощью коротких движений ножом.

Для небольшой компании пирог можно разрезать на 6-8 частей. Для фуршетного варианта – на 10 и больше. В последнем случае дождитесь полного остывания пирога. Тогда кусочки будут очень красивыми.

Приятного аппетита!