Мы давно предлагали Папе ввести его в меню. Но он не решался. Говорил, что Экстерхази – требует особого кондитерского мастерства. Ведь в нем все должно быть идеально: коржи, начинка, узор, по которому торт узнают во всем мире. Так сказать – выпечка с историей.
Но мы уговорили Папу приготовить знаменитую сдобу хотя бы в качестве эксперимента. И он сдался! Испек тот самый Экстерхази.
В нем тающие и слегка хрустящие коржи, деликатный бархатный крем. Торт украшен бесподобным рисунком из белого и молочного шоколада и миндальными лепестками. Одним словом – потрясающий!
Они станет украшением любого праздника. В нем прекрасно все: название, история, особенные коржи и удивительный узор, по которому его узнают во всем мире. А ещё в его составе нет пшеничной муки.